Kaffee Herkunft

UTZ-Zertifizierung

Alle Sorten unserer neuen Kapseln sind 100 Prozent UTZ zertifiziert und garantieren damit, dass die Kaffees auf eine sozial und ökologisch nachhaltige Weise angebaut und geerntet wurden.

Kaffeegürtel

Kaffeegürtel ist die Bezeichnung für die Region der Länder rund um den Äquator, in denen Kaffee aufgrund der dort vorhandenen klimatischen Bedingungen angebaut und geerntet werden kann. Dies ist in über 70 Ländern möglich.

Anbauländer

Die größten Anbauländer der Erde sind Brasilien, Vietnam, Kolumbien und Indonesien. Je nach Höhenlage werden hier Arabica- oder Robustabohnen angebaut.

Weißt Du´s?

Was versteht man unter dem Begriff "Kaffeegürtel"?

Kaffee Bohne

Kaffee-Blüte

In den Regionen des Kaffeegürtels gedeihen an kleinen Kaffeesträuchern weiße Blüten.

Kaffee-Kirsche

Diese verblühen bereits nach zwei Tagen und gedeihen anschließend zu Kaffee-Kirschen.

Die Reifung

Nach 6 bis 11 Monaten sind die Kaffee-Kirschen vollständig ausgereift.

Die Ernte

Jede Kirsche enthält 2 Kaffeebohnen und kann sowohl per Hand als auch maschinell geerntet werden.

Röstungs Art

Röstung

Bei Temperaturen von 180°C bis 250°C werden die grünen Kaffeebohnen so lange geröstet, bis sie eine gold-beige Farbe angenommen haben.

Röstgrad

Der Röstgrad der Bohne prägt entscheidend das Aroma, die Farbe und den Geschmack des Kaffees.

Expertise

Je nach Herkunft der Bohnen, dem gewünschten Aroma-Profil und der Intensität des Kaffees unterscheidet sich jeder Röstungsprozess. Daher arbeiten wir stehts mit erfahrenen Kaffee-Röstern, um unserem hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden.


Diese Seite verwendet Cookies. Informationen dazu kannst Du unter Datenschutz einsehen,
um die Festlegung jederzeit zu ändern.
© 2017 JACOBS DOUWE EGBERTS DE GmbH